А вы знаете, что йод – жизненно важный микроэлемент? Что наше физическое и умственное развитие, обмен веществ напрямую зависят от количества йода, поступающего в организм? Беременным женщинам и детям он особенно необходим. Возможно, ваш лишний вес и усталость связаны с отсутствием в рационе продуктов с йодом. Могу помочь. Не продуктами, рецептом конечно. Все, что связано с едой, должно быть не только полезно, но и вкусно. А потому у нас на очереди креветки в сливочном соусе. Займемся подготовкой продуктов. Замороженные креветки размораживаем, моем и очищаем от оболочки. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку. Возьмем небольшую кастрюлю на 1 литр, выльем в нее все сливки. На среднем огне доведем их до кипения. Опустим креветки в кипящие сливки. Раскрошим в кастрюлю бульонный грибной кубик и протушим в течение 10 минут. Добавим для остроты давленный чеснок, немного соли и продолжим тушть в течение 5 минут до готовности. Украсим готовое блюдо зеленью. В качестве гарнира можно использовать рис. Если в меню регулярно будут присутствовать морепродукты, проблем со щитовидной железой будет меньше.