Если вы были в Грузии и не попробовали лобио, то вы никогда не были в Грузии, и не знаете, что такое настоящая грузинская кухня. Лобио – это всем известная с детства фасоль в соусе, с приправами, кинзой и чесноком. Существует несколько способов приготовления этой еды, я вам предлагаю попробовать лобио по-аджарски, которое вы без особых усилий приготовите, следуя приведенному ниже кулинарному рецепту. Промываю фасоль в проточной воде, заливаю кипятком. Фасоль должна простоять в воде ночь. Перед готовкой сливаю воду и отвариваю фасоль до готовности. Солю в конце варки. Фасоль оставляю в воде, чтобы остыла. Внимание! Воду сливать не нужно. Для приготовления фарша перемалываю на мясорубке подготовленные ингредиенты. В остывшую фасоль добавляю фарш, специи по вкусу, перчу и все тщательно перемешиваю. Не прошло и сорока минут, а у меня на столе лобио по-аджарски ждет настоящих ценителей грузинской кухни. Приготовленной еды хватит, чтобы накормить четырех человек. Всем приятного аппетита!