Сом запеченный
| Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
| Добавлено: | 2015-07-15 22:27:50 |
| Время приготовления: | 1 ч 5 мин |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Сом | 2 кг |
Специи сухие ![]() |
4 чайн.л. |
| Соевый соус | 2 стол.л. |
| Рис | по вкусу |
| Очень вкусный и диетичный способ подать эту рыбу! Рекомендуем! Сом является одной из наиболее одновременно вкусных и жирных рыб, запечённых в фольге в духовке. Мы предлагаем Вам ознакомиться с кулинарным рецептом сома запечённого. К этому блюду практически не требуется никаких добавок, исключением является приправа для рыбы, которая состоит из смеси лаврового листа и перцев (белого и чёрного). |
Всего в одной порции
| Вес: | 104 гр |
| Калорийность: | 147.6 ккал |
| Белков: | 17.1 гр |
| Жиров: | 8.5 гр |
| Углеводов: | 1.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
62 / 31 / 7 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |









Помойте сома и нарежьте его на порционные кусочки до хребта, при этом оставляйте мясо на кости. В разрезы засыпьте смешанные специи равномерным слоем, после чего обмажьте этими же специями сверху весь кусок, который заверните в фольгу. Нагрейте духовку до 170 градусов по Цельсию и поместите в неё сома на противне на 50 минут. В то время, пока рыба запекается, отваривайте рис без специй и соли. Когда рыба будет готова, сервируйте её с рисом и соевым соусом. Еда готова! Таким образом, мы получили сома запечённого – необыкновенную вкуснятину. Сома запеченного рекомендуется подавать с цветной капустой для лучшего сочетания.

Днем в Москве: 
















































...