Сом запеченный
Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-15 22:27:50 |
Время приготовления: | 1 ч 5 мин |
Кол-во порций: | 15 порций |
Сом | 2 кг |
Специи сухие | 4 чайн.л. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Рис | по вкусу |
Очень вкусный и диетичный способ подать эту рыбу! Рекомендуем! Сом является одной из наиболее одновременно вкусных и жирных рыб, запечённых в фольге в духовке. Мы предлагаем Вам ознакомиться с кулинарным рецептом сома запечённого. К этому блюду практически не требуется никаких добавок, исключением является приправа для рыбы, которая состоит из смеси лаврового листа и перцев (белого и чёрного). |
Всего в одной порции
Вес: | 104 гр |
Калорийность: | 147.6 ккал |
Белков: | 17.1 гр |
Жиров: | 8.5 гр |
Углеводов: | 1.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 62 / 31 / 7 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Помойте сома и нарежьте его на порционные кусочки до хребта, при этом оставляйте мясо на кости. В разрезы засыпьте смешанные специи равномерным слоем, после чего обмажьте этими же специями сверху весь кусок, который заверните в фольгу. Нагрейте духовку до 170 градусов по Цельсию и поместите в неё сома на противне на 50 минут. В то время, пока рыба запекается, отваривайте рис без специй и соли. Когда рыба будет готова, сервируйте её с рисом и соевым соусом. Еда готова! Таким образом, мы получили сома запечённого – необыкновенную вкуснятину. Сома запеченного рекомендуется подавать с цветной капустой для лучшего сочетания.