Гречневая молочная каша
Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-15 22:29:35 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Гречка | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Молоко | 5 стак. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Растительное масло | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Вкусная и сытная кашка - идеальный завтрак для всей семьи! Кто не любит каши! Это же любимейшая еда в России. Если говорить о гречневой каше, то она не ступает по питательности ни мясу, ни хлебу, ни картофелю. Обгоняя их по усваиваемости организмом. Эта крупа всегда считалась диетическим продуктом. Гречневая каша на молоке – еще и лакомство, любимое даже детьми. |
Всего в одной порции
Вес: | 255 гр |
Калорийность: | 279.7 ккал |
Белков: | 21.9 гр |
Жиров: | 20.9 гр |
Углеводов: | 85.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 16 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 10 / 90 / 0 |
Есть немало популярных кулинарных рецептов приготовления гречки. Наверное, и кто-то из вас ими пользуется. А давайте сегодня сварим размазню? Для приготовления вязкой каши надо крупу засыпать только в горячую воду. Посему воды для этого понадобится в 2-2,5 раза больше количества гречки. Крупу сначала переберем – чтобы она была чистой-чистой, и промоем. Засыпая гречку в кипяток, необходимо ее смешать с небольшим количеством холодной воды. Варим кашу, часто помешивая, пока вода совсем не впитается в гречку. Потом подогреем молоко и вольем его в кашу. Сразу же добавим туда масло с сахаром, с солью и будем варить, помешивая периодически, до готовности. Такую кашу с удовольствием едят даже маленькие дети!