Рис - основа питания более половины населения земного шара. В Японии рис является непременным атрибутом каждого дня жизни и каждого приема пищи. Русские люди также часто употребляют в пищу эту крупу и знают множество кулинарных рецептов приготовления самой разнообразной еды из риса. Сейчас я поделюсь с вами рецептом блюда японской кухни - рис с красными бобами. Итак, для начала тщательно промываем рис холодной водой около 10-ти раз, перекладываем в небольшую по размерам кастрюльку. Заливаем рис прохладной водой, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим на слабом огне 20-30 минут до полного впитывания воды. Бобы замачиваем на 5–6 часов в холодной воде. Отвариваем его в течение 1 часа, затем сливаем воду. Бобы перекладываем в дуршлаг и просушиваем. Смешиваем бобы с рисом, подсаливаем по вкусу и варим на пару еще около 30 минут. При подаче на стол оформляем блюдо зеленью. В отдельной таре подаём соевый соус, чтобы можно было приправить им блюдо по собственному желанию.