Как приготовить зубатку рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-15 22:31:48 |
Время приготовления: | 2 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Зубатка | 1 кг |
Мука | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Жаренная зубатка – вкуснейшая рыба с аппетитной коркой. Все гениальное - просто. А сама-то я сколько лет мучилась, превращая отличную рыбу в кашу, пока не узнала, в чем, собственно, соль Зубатка – рыба очень вкусная. Только готовить ее мало кто любит, разве что котлеты – у неопытной хозяйки она расплывается на сковороде просто в желе. Однако, посмотрите на мои фотографии – разве похож это стейк на бесформенную массу? А ведь все просто! |
Всего в одной порции
Вес: | 300 гр |
Калорийность: | 477.5 ккал |
Белков: | 55 гр |
Жиров: | 13.8 гр |
Углеводов: | 33.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 54 / 13 / 33 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 100 / 0 |
И сразу же раскрою секрет: чтобы зубатка не превратилась на сковородке в «медузу», ее нужно вымочить в соленой воде. Примерно 1 ст. л соли на 4 стакана холодной воды. Кладем туда стейки (я обычно беру среднюю часть рыбины и, когда она чуть-чуть оттает, режу на стейки толщиной примерно сантиметра 4). Рыбу нужно вымачивать около двух часов. После этого достаем куски из воды, перчим и хорошенько, не жалея, обваливаем в муке. Солить не нужно – ведь рыба вымачивалась в рассоле. Кладем в хорошо разогретое масло и жарим, ни в коем случае не накрывая крышкой. Лучше сделать огонь не слишком большим, чтобы рыба не подгорела. Перевернуть не должно составить труда. Поскольку куски обычно большие, я использую две лопаточки. Подавать в горячем виде – так вкуснее. Приятно аппетита!