Запеканка из баклажан в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
| Добавлено: | 2015-07-15 22:31:55 |
| Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Баклажаны | 500 гр |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Куриные яйца | 2 шт. |
Йогурт ![]() |
100 мл |
| Йодированная соль | 1 чайн.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Растительное масло | 1 чайн.л. |
| Любителям баклажанов - вкусное летнее блюдо! Это блюдо немного напоминает мусаку, но, в отличие от нее, гораздо менее калорийное. Там очень мало масла и совсем нет сыра! Готовить запеканку можно разными способами-в духовке, в пароварке. Я приготовила в своей любимой мультиварке! |
Всего в одной порции
| Вес: | 162.9 гр |
| Калорийность: | 71.1 ккал |
| Белков: | 5 гр |
| Жиров: | 3.7 гр |
| Углеводов: | 10.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
26 / 20 / 54 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
94 / 6 / 0 |
Йогурт можно заменить кефиром 1%.

Перец нарезаем кольцами.
Лук-тонкими полукольцами.
Чеснок-пластиками.

На дно кладем половину баклажанов.



Яйца взбиваем с кисломолочным продуктом, слегка подсаливаем, добавляем сладкую паприку, заливаем этой смесью овощи.

Готовую запеканку остужаем в чаше до теплого состояния и лишь потом переворачиваем на блюдо.

На дне образуется некоторое количество воды, это нормально, ничего страшного в этом нет. Нужно просто слить эту воду и перевернуть запеканку на тарелку подходящего размера. Можно еще добавить слой помидоров, у меня их просто не было в наличии. В холодном виде запеканка тоже очень вкусна. Приятного аппетита! Для приготовления использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD мощностью 860 вт.

Днем в Москве: 
















































...