Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для нашего блюда.
Шаг 2. Порционные кусочки курицы вымыть, посолить и обжарить в МВ в режиме «выпечка» или "жарка" по 15 минут с каждой стороны (у меня "выпечка"). Я обжариваю без масла, курица при жарке выделит достаточное количество сока и будет обжариваться в собственном соку.
Шаг 3. Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4. Болгарский перец нарезаем соломкой.
Шаг 5. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Далее разводим в воде томатную пасту и аджику, добавить измельченный чеснок.
Шаг 6. Мелко нарезаем кинзу и петрушку.
Шаг 7. Лук отправляем в МВ и обжариваем вместе с курицей 5 мин.
Шаг 8. На обжаренную курицу выложить слоями овощи: болгарский перец.
Шаг 9. Далее выкладываем помидор.
Шаг 10. Вливаем томатную смесь сверху всех ингредиентов.
Шаг 11. Добавляем соль, перец и любимые приправы. Закрываем крышку, ставим режим "тушения" на 1 ч.
Шаг 12. За 5-10 мин до окончания приготовления высыпаем рубленную зелень и опять закрываем крышку.
Шаг 13. Чахохбили из курицы в мультиварке получилось очень вкусное и ароматное.
Приятного аппетита!!!