Холодный суп гаспачо классический рецепт рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-07-15 23:50:46 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 57 |
Помидоры ![]() |
4 шт. |
| Огурцы | 1 шт. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Белый хлеб | 1 ломт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Оливковое масло | 1 стол.л. |
| Лимонный сок | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Испанский суп незаменим летом! Освежает и бодрит! Все знают, что гаспачо – это испанский суп. Но никто (кроме испанцев, конечно же!) не знает, как же его готовить)) В сети выложено немыслимое количество рецептов этой острой вкусной сытной испанской еды, предложено много вариантов, авторы вариантов утверждают, что именно его кулинарный рецепт ближе всех к оригинальному. Я ничего утверждать не берусь – гиблое дело) Просто хочу рассказать, как готовлю классический суп гаспачо я. |
Всего в одной порции
| Вес: | 199.4 гр |
| Калорийность: | 113.8 ккал |
| Белков: | 2.8 гр |
| Жиров: | 5.4 гр |
| Углеводов: | 13.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
13 / 25 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
77 / 23 / 0 |






Главный ингредиент – помидоры – бланшируем, убираем шкурку, режем и отправляем в блендер. Чистим огурец, лук, перец, чеснок – отправляем туда же. Хлеб окунаем в воду, разбираем на кусочки – в блендер. Таким образом перемалываем все. Спрыскиваем оливковым маслом, выдавливаем лимонный сок, солим, перчим (перчим непременно много!), тщательно перемешиваем. Зовем всех к столу, только тогда достаем колотый лед, добавляем его в гаспачо. Вот так вот дешево, быстро, сытно, вкусно и освежающе!!

Вечером в Москве: 
















































...