Суп с фрикадельками – ммм, вкуснятина! Особенно если эта еда приготовлена из двойного фарша – из свинины и говядины. Но, чтобы фрикадельки были из рыбы? Это что-то новенькое! Давайте попробуем приготовить по этому кулинарному рецепту, сочиненному корейскими гурманами! Будут довольны и домашние, и гости, заглянувшие к вам на запах фрикаделечек! Итак, внимание, вкусно и быстро, суп с фрикадельками из мякоти минтая (ментхавандяккук)! Прежде чем приступит к самим фрикаделькам, очистим рыбину от кожи и косточек. Отделив, само собой, филе минтая. Затем сварим шикарный ароматнейший бульончик. Из чего, как думаете? Правильно, из той же кожи, косточек и головы. Посолив его по вашему вкусу, вольем в него соевый соус – тоже на ваш вкус. Слышите, какой аромат разошелся по квартире?! Запустите мясорубку или комбайн, и пропустите через них мякоть минтая. Какой же фарш без лучка? На сей раз нам понадобится именно зеленый лучок. Половину его порции нашинкуйте, а вторую часть – просто подавите (можно вилкой, можно ложкой). Разведите в воде одно яйцо. А у второго яйца отделите желток от белка. В чесноковыжималке раздавите чесночок. Затем, как и в случае с мясным фаршем, смешайте все наши ингредиенты - мякоть минтая, белок яйца, а также раздавленные лук и чесночок. Всю эту массу желательно посолить (в рецепте этого нет, а вот некоторые гурманы пробовали и поперчить фаршик для фрикаделек). Скатав шарики из фарша, то есть фрикадельки, вначале обваляем их в пшеничной муке. Не делали так никогда? Да, но вот еще деталь – теперь обмакните каждую фрикадельку в яйце, разведенном водой, и положите шарики в бульон. Как только фрикадельки всплывут на поверхность, всыпьте в супчик и нарезанный лук. Не давайте супу остыть, разливайте его по тарелкам. Приятного аппетита!