Рыбный суп уха из налима
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-07-15 23:59:05 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Налим | 600 гр |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 4 стол.л. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Каперсы | 1 стол.л. |
Перец горошком | 5 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Корень петрушки | 1 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Вкуснейшая уха из налима! Специально для рыбаков и ценителей рыбы) В уху по желанию можно добавлять свежую зелень. Если суп кажется слишком "пустым", разрешается дополнять его морковью. Рецепт интересен тем, что маслины можно заменять другими овощами, например, цуккини или огурцами. На фото как раз вариант с огурцами и морковью. Молоку и печень тоже можно не добавлять. Налим – это единственная рыба семейства тресковых, которая водится в реках и озерах с пресной водой. Поэтому российские рыбаки очень ценят эту рыбку, а уха из налима считается одной из самых вкусных. Я вам, правда, предлагаю средиземноморский вариант ухи из налима. Это такой "женский вариант" ухи, который я готовлю иногда своей жене. ;) Для этого кулинарного рецепта лучше всего брать налима с молокой. |
Всего в одной порции
Вес: | 258.4 гр |
Калорийность: | 94 ккал |
Белков: | 10.7 гр |
Жиров: | 2.4 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 53 / 12 / 35 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 36 / 64 / 0 |
Налима очистить, выпотрошить, вынуть печень и молоку, вымочить. Затем осторожно удалить кожицу. Соскоблить с костей мясо, переложить в миску. В кастрюлю сложить: хвост, плавники, кости, голову. Залить холодной водой и варить минут 20 с перцем горошком, лаврушкой, целой луковицей, корнем петрушки рубленым, кусочками моркови. Процедить бульон и перелить в другую кастрюлю. Мясо налима прокрутить через мясорубку, смешать с яйцом сырым, мукой, все посолить-поперчить. Довести бульон до кипения. Из полученного теста скатать такой валик в 3 см толщиной и бросить его на 5 минут в кипящий бульон. После вытащить шумовкой, остудить и нарезать на кружки. В бульоне отварить печень и молоку.За 3 минуты до окончания варки добавить в уху каперсы, половинки маслин, сливочное масло и «клецки» из налима.