Пивной суп со сметаной
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-07-15 23:59:11 |
| Время приготовления: | 25 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Тмин | 2 чайн.л. |
| Сахар | 2 чайн.л. |
| Пиво | 1 л |
| Яичные желтки | 2 шт. |
| Мягкий сыр | 100 гр |
| Сметана | 2 стак. |
| Черный хлеб | 500 гр |
| Соль | по вкусу |
| Удиви своих родных оригинальным рецептом! Очень-очень необычный кулинарный рецепт супа из литовской кухни с пивом в качестве основного ингредиента. Стоит уточнить, что он довольно калорийный, поскольку состоит из пива и сметаны. Как бы то ни было, но пивной суп жемайтский стоит того, чтобы попробовать его хотя бы раз. Особенно хорошо он сочетается с дружескими посиделками на кухне зимними вечерами. Такая изысканная еда под беседу закадычных подружек или друзей. К слову, мягкий сыр в рецепте можно заменить на творог. Честно признаюсь, я готовила это блюдо и с сыром, и с творогом, с последним мне он понравился больше. Но это, как говорится, на вкус и цвет. |
Всего в одной порции
| Вес: | 202.9 гр |
| Калорийность: | 285.6 ккал |
| Белков: | 7.1 гр |
| Жиров: | 14.6 гр |
| Углеводов: | 29.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
14 / 29 / 57 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
20 / 76 / 4 |
Растираем с сахаром и солью сырые желтки, соединяем их со сметаной и хорошенько взбиваем в миксере. Наливаем в небольшую кастрюлю пиво, доводим его до кипения, тут же снимаем и кладем сметану, сыр и тмин. После снова ставим на печку и держим на медленном огне, непрерывно перемешивая. Когда еда уже будет готова закипеть, снимаем ее с огня. Батон черного хлеба нарезаем тонкими полосочками, солим и посыпаем тмином, затем слегка подсушиваем в духовом шкафу. Такие сухарики можно либо просто подать к супу, либо уложить в тарелки с ним.

Ночью в Москве: 
















































...