Мясо по-гавайски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:09:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Говядина | 500 г |
Чернослив | 100 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Сироп фруктовый | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Приехала в гости к подруге. Открывается дверь и ..... АРОМАТ. Слюнки потекли сразу. Рецептик стащила и делюсь свами. |
Замачиваем чернослив в кипятке.
Мясо нарезаем брусочками. Лук режем четвертинками колец.
Лук обжариваем в масле до золотистой корочки. Добавляем мясо. Жарим на большом огне 5 минут, помешивая. Закрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь и еще 15-20 минут.
Чернослив режем продолговатыми кусочками. Добавляем к мясу. Солим. Перчим. Посыпаем травками. И добавляем ложечку гранатового сиропа. Все перемешать и тушить при открытой крышке еще минут 10.
Пробуем мясо деревянной палочкой. Должно быть мягким и нежным. Добавляем ложечку корицы. Перемешиваем и выключаем.
Классно на гарнир подать овощи.
Не скушайте вместе с языком!!