Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Домашнее тесто фило


Домашнее тесто фило
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-07-25 13:21:37
Время приготовления: 3 ч
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука 500 гр
Вода 250 мл
Растительное масло 2 стол.л.
Уксус 2 чайн.л.
Соль 1 чайн.л.
Личные впечатления о рецепте
Такое тесто расширит ваши кулинарные возможности!
Тесто фило родом из Греции и сейчас оно обретает широкую популярность. Такое тесто уникально тем, что оно напоминает листы бумаги, настолько оно тонкое. Готовить из него очень просто, листы теста смазывают сливочным или растительным маслом и начиняют начинкой, а для того, чтобы слой теста был больше (если того требует рецепт), то несколько листов теста просто складывают в стопку. Фило прекрасно подходит для сладкой и соленой выпечки, а так же его можно жарить с любыми начинками.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 80.5 гр
Калорийность:197.5 ккал
Белков:6 гр
Жиров:4.5 гр
Углеводов:33.5 гр
Соотношение Б/Ж/У: 14 / 10 / 76
Соотношение Ун/Ус/Ув: 0 / 100 / 0
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Для приготовления домашнего теста фило, нам потребуются самые обычные ингредиенты.

Шаг 2. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Воду смешиваем с 2 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. уксуса.

Шаг 4. В мучной смеси делаем лунку, вливаем туда жидкую смесь и замешиваем тесто. Если вдруг тесто получилось слишком плотным, добавьте немного воды.

Шаг 5. Тесто вымешиваем до получения гладкого, мягкого и эластичного колобка. Во время вымешивания тесто можно отбить об стол.

Шаг 6. Готовое тесто делим на 12 равных частей.

Шаг 7. Каждую часть разминаем в небольшую лепешку.

Шаг 8. В глубокую тарелку наливаем 0,5 ст. растительного масла. Каждый кусочек обмакиваем в масло и складываем в чистую миску.

Шаг 9. Миску накрываем и в таком виде оставляем тесто на 1 час.

Шаг 10. Через час достаем по одному кусочки теста и раскатываем (или растягиваем - это уж, как вам будет удобно) до прозрачности, чем тоньше у вас получится раскатать, тем лучше.

Из готового теста выпекаем пироги, рулеты или что вашей душе угодно.

Процесс приготовления теста достаточно трудоемкий, но результат того стоит. Правда, чтобы тесто получалось всё лучше, то нужна практика. Раскатывать тесто нужно достаточно быстро, так как оно начинает пересыхать и становиться очень ломким. По желанию тесто можете не раскатывать, а растягивать, тогда руки слегка смажьте растительным маслом и аккуратно растягивайте тесто в разные стороны. Мне этот вариант не подошел, а вы можете попробовать, может вам будет легче. И еще, может кого-то заинтересует хранение этого теста, нашла вот такую информацию, только сразу говорю, что сама это тесто не замораживала, а использовала сразу, поэтому не знаю изменится ли тесто после разморозки. Если такое тесто готовите для длительного хранения, то раскатанный слой теста выложите на лист бумаги для выпечки, а сверху прикройте его слегка влажным полотенцем, чтобы тесто не пересыхало. В общем пока вы раскатываете у вас должна получится стопка из чередующихся слоев бумаги и листов теста, а самый верхний слой прикрыт полотенцем. Когда все раскатано, сверните стопку в рулет (само сабой разумеется полотенце при этом убираем), затяните его пленкой или спрячьте в пакет и поставьте в морозильную камеру.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru