Шаг 1. Для начала подготовим все ингредиенты.
Шаг 2. К сливочному маслу комнатной температуры добавляем сахар.
Шаг 3. Всё хорошенько перемешиваем вилкой и добавляем яйцо.
Шаг 4. Снова всё смешиваем до однородности и добавляем просеянную муку.
Шаг 5. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто заворачиваем в плёнку и убираем на 25 минут в холодильник.
Шаг 6. Достаём тесто из холодильника и делим его на две части (одну - большую, вторую - маленькую). Большую часть теста выкладываем в форму сделав бортики.
Шаг 7. Затем, поверх теста выкладываем варенье.
Шаг 8. Далее маленький кусочек теста раскатываем и нарезаем небольшие полоски. Выкладываем полоски на пирог в форме решетки.
Шаг 9. Желток слегка взбиваем вилкой и смазываем пирог. Ставим пирог в духовку на 20 минут при 220 градусах. Выпекаем до золотистой корочки.
Шаг 10. Пирог с клубничным вареньем готов. Приятного аппетита!!