Шаг 1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас нет готовой цедры, то натрите свежей.
Шаг 2. Изюм тщательно промойте и залейте кипятком.
Шаг 3. Яйца взбейте с сахаром в густую белую пену.
Шаг 4. Смешайте муку, ванильный сахар и разрыхлитель
Шаг 5. Подмешайте сухие ингредиенты к яичной массе
Шаг 6. Влейте растопленный маргарин. Перемешайте аккуратно. Тесто должно оставаться легким.
Шаг 7. Добавьте цедру лимона. Аккуратно перемешайте. У меня муж любитель лимонов, поэтому лимонной цедрой он меня обеспечил впрок)
Шаг 8. Слейте воду с изюма, добавьте его в тесто.
Шаг 9. Перемешайте все еще раз, равномерно распределяя изюм.
Шаг 10. Чашу мультиварки смажьте маргарином, и влейте тесто. Можно смазать растительным маслом.
Шаг 11. Выпекайте 45 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке, возможно вам потребуется чуть больше времени. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Шаг 12. Готовый кекс выложите на решетку, накройте чистым полотенцем, оставьте не на долго остывать.
Шаг 13. Кекс можно подавать и просто так, но вкуснее, если посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Приятного чаепития!
С какими напитками употреблять: Кекс отлично подойдет к чаю, кофе, какао, компоту, киселю.