Бисквитный торт с желе, фруктами и сливочным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-07-25 14:00:50 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйца | 4 шт. |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сливки | 500 гр |
Творожные сырки | 200 гр |
Сахар | 100 гр |
Ванилин | 1 гр |
Бананы | 2 шт. |
Киви | 5 шт. |
Мандарины | 3 шт. |
Деткам очень понравится! Экзотично, просто и быстро! Вкусный бисквит,нежный крем и сочетание с мандарином и киви. Вкусное сочетание бисквита,сливочного крема и желейно-фруктовой заливки. |
Всего в одной порции
Вес: | 216.8 гр |
Калорийность: | 419.3 ккал |
Белков: | 8.4 гр |
Жиров: | 15.6 гр |
Углеводов: | 51.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 21 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 35 / 57 |
Для бисквита возьмём яйца комнатной температуры. Взбиваем их миксером до увеличения в объёме в 3 раза,добавляем в процессе сахар и взбиваем вместе не менее 7 минут.Добавляем "дождиком" муку и перемешиваем лопаткой снизу вверх. Берём разъёмную форму (26 см),смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.Крутим форму по часовой стрелке пару раз,чтоб тесто прилипло к краям и в центре не образовался купол. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.Соблюдаем тишину,дверцей духовки не хлопаем,чтоб бисквит не осел. Готовность проверяем деревянной лучиной и даём бисквиту остыть в форме. Для крема взбиваем вместе все ингредиенты,намазываем равномерно поверх остывшего бисквита.Ставим в холодильник для застывания. В это время готовим желе.Разводим его в стакане горячей воды.На упаковке обычно пишется на 400 мл жидкости,но мы уменьшаем жидкость до 1 стакана. На застывший крем укладываем нарезанные мандарины,бананы и киви. Осторожно в центр наливаем струйкой остывшее желе.Убираем торт в холодильник,даём застыть желе и настояться тортику.Я обычно делаю торт к вечеру,на следующий день он готов к потреблению. Такой торт прекрасно подойдёт для романтического ужина. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С чаем,кофе