Бисквитный торт с заварным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-07-25 14:00:59 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сахар | 150 гр |
Пшеничная мука | 250 гр |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 100 гр |
Мука | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Вода | стак. |
Сахар | 25 гр |
Легкий и необыкновенно воздушный десерт, как полет балерины. Классика не требует дополнения. Бисквит приготовленный по классическому рецепту, получается необыкновенно воздушным, легким, как полет балерины. А заварной крем, приправленный сливочным маслом придает нежность этому необыкновенному десерту. Основная трудность в выпечки этого бисквита в духовке, есть вариант перейти на мультиварку, можно соблюдать температурный режим для бисквита, но необходимо учитывать, что само тесто настолько нежно, что при его выпечки не следует громыхать на кухне, топать, ронять кастрюли... Еще хочу несколько слов сказать о пропитке, пропитывать бисквит стоит, это придает десерту особые вкусовые нотки. Можно использовать коньяк, ром, а если категорически отвергаете алкаголь, то фруктовые сиропы. |
Всего в одной порции
Вес: | 181.9 гр |
Калорийность: | 418.7 ккал |
Белков: | 10.2 гр |
Жиров: | 16.2 гр |
Углеводов: | 61.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 18 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 39 / 56 |
Существует очень много рецептов бисквитных тортов, даже на сайте есть "Бисквитный торт с заварным кремом", но бисквит приготовленный по классическому рецепту очень отличается от домашнего бисквита. В этом я убедилась лично и могу говорить с твердой уверенностью. Скажу одно: сын, практически один, "сметал" тортик моментально.
С какими напитками употреблять: С любыми напитками.