Низкокалорийный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-07-25 14:03:15 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 150 гр |
Мука | 120 гр |
Крахмал | 40 гр |
Какао-порошок | 40 гр |
Желатин | 10 гр |
Творог ![]() |
500 гр |
Сахар | 70 гр |
Шоколад ![]() |
50 гр |
Сливки ![]() |
250 мл |
Сладкоежки оценят! Невероятно вкусно, быстро и низкокаллорийно! Конечно же, каждая женщина хочет кушать разнообразную сладкую еду и не испытывать при этом дискомфорта в виде появляющихся лишних килограммов. Безусловно, большинство десертов очень калорийны, но есть среди них и те, что можно есть без опаски. К таким относится, например, низкокалорийный торт "Мокко". Именно о кулинарном рецепте этого торта далее и пойдёт речь. |
Всего в одной порции

Вес: | 157 гр |
Калорийность: | 431.1 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 18.7 гр |
Углеводов: | 44.1 гр |
![]() |
20 / 24 / 56 |
![]() |
12 / 18 / 70 |
Начинаем мы с того, что все ингредиенты для теста делим на 2 части (у нас будет 2 коржа). Для каждого отдельного коржика взбиваем 2 куриных яйца с 75-ю граммами сахара-песка. После этого соединяем 60 грамм просеянной муки, 20 грамм картофельного крахмала и 20 грамм какао порошка и смешиваем с яйцами. Те6перь берём форму для запекания коржей, промазываем её маслом и выливаем тесто для первого коржа. Выпекаем его при температуре примерно 180 градусов в течение 15-20 минут. То же самое проделываем и со вторым коржом. Теперь готовим начинку. Для этого замачиваем желатин в воде. Творог смешиваем с сахаром и взбиваем. Теперь распускаем желатин и подмешиваем к творогу вместе с шоколадной стружкой. Теперь взбиваем сливки в густую пену и подмешиваем к массе из творога. Выкладываем начинку на первый корж и равномерно распределяем. Накрываем сверху вторым коржом. Затем топим шоколад и поливаем им наш торт. Вот наше низкокалорийное лакомство и готово! Приятного аппетита!