Кулинарный рецепт Торт Монастырский с фото
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-07-25 14:14:52 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Пшеничная мука | 100 гр |
Яйца | 6 шт. |
Молоко | 1 л |
Сухари | 80 гр |
Сахар | 250 гр |
Какао-порошок | 20 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Персики | 200 гр |
Необыкновенная вкусняшечка для сладкоежек! Один из вариантов кулинарного рецепта знаменитого лакомства под названием Торт Монастырский я отыскала совершенно случайно. И, собственно, ни минуты об этом не жалела. Самое главное при готовке – это обилие крема, которым промазываются коржи. Именно он превращает этот торт в превосходное блюдо. |
Всего в одной порции
Вес: | 143.3 гр |
Калорийность: | 346.9 ккал |
Белков: | 7.8 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 36.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 30 / 58 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 12 / 17 / 71 |
Три яйца взбиваем в миксере со стаканом сахара до полного растворения последнего. После водружаем взбитые яйца на водяную баню и варим, взбивая венчиком до тех пор, пока масса не начнет увеличиваться в объеме. Убираем с плиты и дальше взбиваем миксером, всыпая половину части муки вместе с ржаными сухарями (толчеными). Берем обмазанную маслом форму и выливаем в нее наше тесто. Запекаем в прогретой духовке. Оставшиеся яйца взбиваем с сахаром, добавляем какао, муку и молоко. Ставим на водяную баню и варим до загустения. Снимаем и даем массе остыть. Вводим сливочное масло и взбиваем в миксере. Это у нас будет крем. Пропеченный корж разрезаем на две части, нижнюю промазываем густо кремом. Верхнюю тоже промазываем так, чтобы самого торта под кремом не было видно. Украшаем свежими, а лучше консервированными фруктами. Я лично использовала персики, потому что это самая любимая еда моих детей.