Чесночные гренки из черного хлеба с чесноком рецепт с фото пошагово
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-08-21 02:37:12 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | по вкусу |
Черный хлеб | 200 гр |
Пикантная, хрустящая закуска к любому столу! Гренки с чесноком – прекрасная закуска. В этой статье мы предлагаем Вам ознакомиться с кулинарным рецептом этого блюда. Приготовление не занимает много времени. Такие гренки подойдут одновременно хорошо к чаю, к пиву и к борщу. Если к Вам пришли родственники или знакомые, а в Вашем холодильнике негусто ингредиентов, то гренки с чесноком могут стать замечательным вариантом. |
Всего в одной порции
Вес: | 127.5 гр |
Калорийность: | 402.3 ккал |
Белков: | 6.4 гр |
Жиров: | 21.1 гр |
Углеводов: | 46.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 28 / 63 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 95 / 0 |
Приступим к приготовлению. Первоначально нарежьте ржаной хлеб стандартными кусочками, после чего разделите их пополам. Разогрейте сковородку с рафинированным растительным маслом. Обжарьте Ваш хлеб вначале с одной стороны, а затем – с другой, не забывая подсаливать. Однако жарка на масле слишком калорийное удовольствие. Поэтому некоторые люди чуть-чуть смазывают сливочным маслом одну сторону хлеба и на противне подсушивают в духовке. Когда низ подрумянится, на него мажут чеснок с солью. После обжарки натрите смесью тёртого чеснока с солью. Таким образом, Вы научились готовить гренки с чесноком. Подавайте эту еду в тёплом виде. Можете подать в качестве закуски к пиву, просто к чаю или к борщу.