Бутерброды с печенью трески огурцом яйцами
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-08-21 02:37:35 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Батон | 200 гр |
Печень трески | 100 гр |
Яйца | 3 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. |
Быстро, просто, а главное очень вкусно!!! Печень трески - кладезь всех необходимых витаминов, биологически активных веществ и минералов. А главное это безумно вкусно и просто в приготовлении. Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления бутербродов с печенью трески огурцом яйцами. |
Всего в одной порции
Вес: | 111.7 гр |
Калорийность: | 251.1 ккал |
Белков: | 7.6 гр |
Жиров: | 15.2 гр |
Углеводов: | 19.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 36 / 46 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 14 / 0 / 86 |
Открываем банку с печенью трески и выкладываем ее на тарелку, даем стечь маслу. Ставим яйца вариться.
Пока наши яйца варятся, нарежем батон на кусочки примерно 1-1,5 см. Это и будет наша основа для бутербродов. Из одного батона получается примерно 10 кусочков, корочки мы не используем. Затем измельчаем на мелкой терке лук, огурцы и зелень. Масса должна получиться легкой и воздушной, что бы хорошо гармонировать с печенью трески.
В это время наши яйца уже сварились, снимаем их с плиты и ставим под холодную воду, что бы скорлупа легче отчищалась. Очищенные яйца натираем также на мелкой терке. Перемешиваем яйца, измельченную зелень с огурцом и печень трески. Берем кусочек батона и намазываем на него получившуюся массу. Выкладываем готовые бутерброды на тарелку и украшаем небольшим количеством зелени. Приятного аппетита!!!
С какими напитками употреблять: Отлично подойдет с чаем и кофе во время завтрака.