Бутерброды со шпротами и свежим огурцом рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-08-21 02:38:52 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Хлеб | 1 шт. |
Шпроты | 400 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Майонез | по вкусу |
Огурцы | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Шпроты придают пикантный вкус обычным бутербродам. Идеальная закуска! На моём праздничном столе завсегдатаями являются бутерброды с рыбой, а точнее - со шпротами. Еда эта очень проста в приготовлении, ну а вкус заставляет гостей обращать на эту еду повышенное внимание. Делюсь с вами кулинарным рецептом этой закуски. |
Всего в одной порции
Вес: | 75.3 гр |
Калорийность: | 186.7 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 16.2 гр |
Углеводов: | 1.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 34 / 62 / 4 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 82 / 0 / 18 |
Для начала берём хлеб, я предпочитаю батон, и нарезаем на равные ломтики примерно по 1 сантиметру (горбушки можно отложить). Теперь укладываем эти ломтики на противень и ставим в разогретую до 120 градусов духовку. После того, как хлеб подрумянился с одной стороны, переворачиваем ломтики и поджариваем их с другой сторонвы, затем достаём батон из духовки и остужаем. Теперь натираем с одной стороны каждый ломтик чесноком и хорошо промазываем майонезом. Далее режем огурец и помидор кружочками примерно по 0,5 сантиметров. Укладываем на каждый промазанный ломтик хлеба по одному кружочу огурцв и помидора. Затем открываем банку шпрот в масле и выкладываем по 1-2 шт. на каждый ломтик. Сверху украшаем зеленью. Вот бутерброды и готовы! Приятного аппетита!