Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-08-21 02:42:12 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Черный хлеб | 6 ломт. |
Шпроты | 12 шт. |
Соленые огурцы | 4 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Майонез | 20 гр |
Петрушка | 5 гр |
Для приготовления этих бутербродов вам также потребуется тостер. Если тостера нет, на крайний случай можно слегка поджарить ржаной хлеб на сковороде без масла. |
Всего в одной порции
Вес: | 65 гр |
Калорийность: | 38.4 ккал |
Белков: | 1.2 гр |
Жиров: | 0.7 гр |
Углеводов: | 6.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 8 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 15 / 84 / 1 |
Итак, разрезаем ломтики ржаного хлеба на две половинки, чтобы получились треугольнички.
Слегка подсушиваем хлеб в тостере, затем натираем их еще горячими половинкой чеснока. И наносим на хлеб с одной стороны тоненький слой майонеза, просто чтобы сделать бутерброды более сочными.
Поверх майонеза выкладываем дольку соленого огурчика, а сверху - одну шпротину. В итоге у нас получится 12 бутербродов. Можно украсить их веточкой петрушки.