Сегодня: Курсы: 63.91 руб (+0.04)68.50 руб (-0.19) Нефть: 53.47 (-0.25) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -8 °C..-10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Баранина в технике "Слоу кук" с красным соусом


Баранина в технике "Слоу кук" с красным соусом
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из баранины
Добавлено: 2015-08-23 02:48:03
Время приготовления: 240 минут
Кол-во порций: 5 порций
Ингридиенты для приготовления
Нога баранья 1 шт
Горчица 2 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 шт
Бульон 1 ч. л.
Масло сливочное 30 г
Уксус 1 ст. л.
Крахмал 2 ч. л.
Сахар 4 ч. л.
Перец черный 5 шт
Личные впечатления о рецепте
Slow cook. Есть отличный способ получить идеально запечённый кусок баранины потратив на все подготовительные процессы 15 минут личного времени. Интересует? Оговорюсь сразу - это вы своего времени потратите 15 минут, а готовиться баранина будет 3-4 часа
Пошаговое приготовление

Для начала замечание - люди разные и вкусы у всех разные.

Поэтому вот вам маленькая шпаргалка для расчета времени запекания в зависимости от ваших желаний и веса мяса:

1кг – 85-90 градусов – 3…3,5 часа – розовый срез, розовый сок

1кг – 85-90 градусов – 3,5…4 часа – серый срез, прозрачный сок

2кг – 95-100 градусов – 3…3,5 часа – розовый срез, розовый сок

2кг – 95-100 градусов – 3,5…4 часа - серый срез, прозрачный сок

Говоря о куске баранины в этом рецепте я имею ввиду ножку барашка, от которой отделена голяшка и вырезана бедренная кость.

Чем хорош этот способ? Дело в том, что граница между сочным мясом и сухой подошвой это буквально 2-3 градуса. Теплопроводность мяса совсем не велика, и поэтому при обычной обжарке/запекании к тому времени когда температура в центре куска достигает необходимой нам величины, слои мяса расположенные близко к поверхности уже безнадёжно высушены.

По этой причине придумали технологию сувид - когда на длительное время помещают герметично запечатанный кусок мяса в воду с такой температурой, какую хотят получить в куске мяса.

Описываемый мной сегодня способ позволяет достичь схожих результатов без использования специального оборудования. Чем меньше разница между температурой печи и желаемой температурой куска мяса - тем дольше готовка, но и, вместе с тем, тем тоньше поверхностный, пересушенный слой мяса.

из этой ноги аккуратно вырезаем бедренную кость, с мяса срезаем жир и плёнки (конкретно в этом варианте приготовления они не нужны - могут дать неприятный привкус).

Кости и срезанные плёнки можно сразу убрать в морозильник - как наберётся достаточное количество - можно будет готовить концентрат красного бульона, о котором я писал выше.

А кусок мяса старательно обмазываем острой горчицей

После чего обжариваем на растительном масле со всех сторон до появления румяной корочки. Всего на обжарку у вас уйдет не больше 12 минут

Стейк такого веса, за 12 минут будет хорошо прожарен - но стейк чаще всего имеет толщину не больше трёх, ну трёх с половиной сантиметров, а баранья нога как минимум в два раза толще. Поэтому за 12 минут она внутри будет всё ещё абсолютно сырая.

И это хорошо.

Остаётся переложить её на то блюдо, на котором затем вы будете подавать её на стол и убрать в духовку при температуре 85-100 градусов на 3-4 часа (время и температуру определяете по шпаргалке).

Вот собственно и всё.

К этой великолепной баранине я рекомендую приготовить красный соус. Непосредственно на сам соус у вас уйдет не больше 5-7 минут ну и настояться ему надо хотя бы минут 10. Так что рассчитывайте сами, в какой момент надо начинать его готовить.

Итак соус - на сливочном масле (в данном случае сливочное предпочтительнее растительного, т. к. даёт сладковатый привкус) надо слегка карамелизовать порезанный крупными лепестками лук. Задача - получить такую консистенцию лука, какая бывает в стирфрай - т. е. ещё хрумтит, но уже горечи нет, сладость есть, прижаренные бочка имеются.

Затем добавляем концентрат бульона растворённый в 100-100 мл воды и лопаточкой снимаем со дна сковороды луковую карамель.

Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды (50-70мл) и тонкой струйкой при непрерывном помешивании добавляем в соус. Он практически сразу загустеет.

Приправляем солью, чёрным перцем, сахаром (в зависимости от сладости лука и ваших желаний - 2-5 чайных ложек сахара), и винным уксусом.

На мой вкус красный винный уксус в этом соусе звучит наиболее ярко.

Убавляем огонь до самого минимума, и высыпаем в соус крупно порубленный чеснок. Прогреваем не больше минуты и снимаем с огня. Варить чеснок не надо.

После того как чеснок напитает своим ароматом соус - можно приступать к поеданию баранины


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева
Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева

Невероятно сочная, вкусная и тающее во рту мясо. Кому, как не Сталику Ханкишиеву...

    180 минут Читать далее
Баранина по-французски от Жерара Депардье
Баранина по-французски от Жерара Депардье

Я думаю, нет необходимости представлять Жерара Депардье. Кроме всех...

    80 минут Читать далее
Каре ягненка с быстрым картофельным гратеном
Каре ягненка с быстрым картофельным гратеном

В регионе Бретань сильные морские ветры наносят слой соли на луга, на которых...

    40 минут Читать далее
Рис с бараниной и карри в духовке
Рис с бараниной и карри в духовке

Вкусный, ароматный рис с бараниной. Рис готовится быстро, получается питательным...

    120 минут Читать далее
Мансаф иорданский
Мансаф иорданский

Предлагаю вашему вниманию иорданский вариант Мансафа -праздничного блюда из...

    120 минут Читать далее
Тыква с бараниной и мятой
Тыква с бараниной и мятой

Осень... Пора подыскивать рецепты для тыквы, тем более в этом году урожай обещает...

    неизвестно Читать далее
Стю
Стю

Очень вкусное, сытное блюдо из барашка. Практически ни одна вечеринка у меня...

    240 минут Читать далее
Баранья нога, запеченная в духовке с овощами
Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

Очень интересное блюдо приготовленное в духовке с ароматным вкусом баранины...

    120 минут Читать далее
Драники овощные с рисовыми хлопьями
Драники овощные с рисовыми хлопьями

Осенью, в сезон овощей, можно иногда себя побаловать таким вкусным блюдом, как...

    40 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в среду
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 08 декабря в четверг
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 08 декабря в четверг
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 08 декабря в четверг
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Киев
Ясно 07 декабря в среду
Вечером -11 °C..-13 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 08 декабря в четверг
Ночью -10 °C..-12 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 08 декабря в четверг
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Снег 08 декабря в четверг
Днем -1 °C..1 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Минск
Ясно 07 декабря в среду
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Малооблачно 08 декабря в четверг
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Снег 08 декабря в четверг
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 08 декабря в четверг
Днем 2 °C..4 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

07/12 08/12
USD
63,874 +0,037  63,911
EUR
68,690 -0,190  68,500
UAH
24,478 +0,080  24,558
CZK
25,446 -0,100  25,346
AZN
36,383 +0,413  36,796
GBP
81,478 -0,828  80,650
AMD
13,263 -0,017  13,246
KZT
19,036 -0,033  19,002
KGS
92,538 -0,135  92,403
CNY
92,890 -0,061  92,830
MDL
31,652 +0,034  31,686
XDR
86,729 +0,176  86,905
JPY
56,087 -0,144  55,942
БВК
66,041 -0,065  65,976
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check