Правильный люля-кебаб
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-08-23 02:48:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Баранина | 1 кг |
Жир | 200 г |
Лук репчатый | 200 г |
Зира | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Прочла этот рецепт у Сталика Ханкишиева и немного адаптирована под приготовление люля в квартире. Получилось очень вкусно. Попробуйте и вы. |
Нарубить мелко мясо и курдючный жир.
Мелко нарезать лук.
Смешать фарш и курдючное сало с мелко нарезанным луком, посолить, добавить черного перца, зиру и кориандр. Хорошо вымесить фарш, до полной однородности, и поставить его ненадолго в холодильник.
Смочите руки в горячей воде, возьмите кусок фарша, слепите из него продолговатую котлету и нанизывайте ее на деревянную шпажку (т. к. готовим люля дома, если на природе, то воспользуемся шампурами), расправляя по всей длине.
Разогреть аэрогриль при температуре 220 градусов 10 минут, и уложить в него люля.
Запекать при температуре 200 градусов в течении 20-30 минут, в середине запекания перевернуть шпажки с люля и продолжить запекать до готовности.
Подавать на стол горячими.
Приятного аппетита!