Чапайчики
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-08-31 01:03:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 300 мл |
Дрожжи | 1 пакет. |
Маргарин | 200 г |
Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Еще один рецептик для людей, которые не любят морочить голову с тестом! Он достался мне еще из маминой тетрадки в 12 лет (т. е. давненько!)))Тесто получается песочно - дрожжевое, хрустяще-воздушное! Подходит для рогаликов. Итак, я достала его из закромов и теперь не расстаюсь. |
Здесь все очень просто : растопить маргарин и смешать все ингридиенты. Тесто должно получиться как на пирожки
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. За это время тесто подойдет в холодильнике.
По истечении времени достать из холодильника
Формируем булочки. Я раскатываю тонко кружок из теста, выкладываю начинку, посыпаю сахаром и защипываю противоположные края. В данном случае начинка из яблок и груш.
Я взяла пару яблок и груш, нарезала на маленькие кубики, засыпала сахаром на глаз (как варенье), перемешала все, добавила ложку столовую воды и на очень медленный огонь немного прокипятить. Во время кипячения жидкость превращается в сироп- этого достаточно. Снимаем с огня и используем.
Получились вот такие конвертики!!!
Отправляем в духовку. Приблизительно 180- 200 градусов
Посыпаем сахарной пудрой и... съедаем!!!)))
Вот и все!!! Как всегда просто и вкусно! Тесто должно быть солоноватым и в сочетании со сладкой начинкой получается ооочень вкусно! начинку можно делать любую, как сладкую ( варенье, повидло, яблоки, вишня), так и соленую ( я в оставшееся тесто завернула вареную колбасу, нарезанную брусочками).
Как всегда желаю Вам приятного аппетита, а также вкусных и быстрых побед!!!