Песочные корзиночки с маскарпоне и черникой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:03:46 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Мука ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Черника ![]() |
200 г |
Маскарпоне ![]() |
80 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Песочное тесто - что может быть проще! Маскарпоне и черника - что может быть вкуснее! |
Сливочное масло, муку и немного сахара растереть руками в однородную крошку.
Добавить столовую ложку ледяной воды. Быстро замесить мягкое податливое тесто.
Форму для корзиночек смазать растительным маслом.
Тесто разделить на 6 равных частей, раскатать, выложить в форму и убрать остужаться в холодильник или морозилку.
Корзиночки поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Для начинки чернику, маскарпоне и немного сахара хорошо перемешать так, чтобы маскарпоне равномерно окрасился фиолетовым цветом.
Наполнить корзиночки подготовленной начинкой и охладить в холодильнике.

Ночью в Москве: 

















































...