Песочные корзиночки с маскарпоне и черникой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-08-31 01:03:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Черника | 200 г |
Маскарпоне | 80 г |
Сахар | 1 стак. |
Песочное тесто - что может быть проще! Маскарпоне и черника - что может быть вкуснее! |
Сливочное масло, муку и немного сахара растереть руками в однородную крошку.
Добавить столовую ложку ледяной воды. Быстро замесить мягкое податливое тесто.
Форму для корзиночек смазать растительным маслом.
Тесто разделить на 6 равных частей, раскатать, выложить в форму и убрать остужаться в холодильник или морозилку.
Корзиночки поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Для начинки чернику, маскарпоне и немного сахара хорошо перемешать так, чтобы маскарпоне равномерно окрасился фиолетовым цветом.
Наполнить корзиночки подготовленной начинкой и охладить в холодильнике.