Закуска баклажановая
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:34:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 5 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
7 шт |
| Сельдерей листовой | 2 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Масло оливковое ![]() |
30 мл |
| Соль | по вкусу |
| Вкусный и полезный рецепт для любителей баклажанов, сладкого перчика, помидоров и сельдерея |

Необходимые продукты

Баклажаны отварить до готовности и поставить под пресс на несколько часов (я оставила на ночь)

Вот что получилось на утро

Порезать настолько мелко ножом, насколько хватит вашего терпения)) У меня его не очень много))), но всё же лучше не использовать блендер или мясорубку

Порезать также мелко помидоры, сельдерей, перец и добавить к баклажанам

Одну луковицу мелко порезать и добавить сырой, а другую также порезать и обжарить до золотого цвета на сковородке с добавлением растительного масла

Подождать пока обжаренный лук остынет, добавить его к овощам, добавить раздавленный чеснок, посолить и заправить маслом по вкусу. Количество порций не знаю, но получается много, наверное человек на 8-9 сразу точно хватит

Поставить в холодильник на пол-часика и всё, готово! Можно кушать как с ржаным, так и с пшеничным хлебом! Приятного аппетита

Вечером в Москве: 

















































...