Закуска баклажановая
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-09-01 00:34:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 5 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 7 шт |
Сельдерей листовой | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло оливковое | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Вкусный и полезный рецепт для любителей баклажанов, сладкого перчика, помидоров и сельдерея |
Необходимые продукты
Баклажаны отварить до готовности и поставить под пресс на несколько часов (я оставила на ночь)
Вот что получилось на утро
Порезать настолько мелко ножом, насколько хватит вашего терпения)) У меня его не очень много))), но всё же лучше не использовать блендер или мясорубку
Порезать также мелко помидоры, сельдерей, перец и добавить к баклажанам
Одну луковицу мелко порезать и добавить сырой, а другую также порезать и обжарить до золотого цвета на сковородке с добавлением растительного масла
Подождать пока обжаренный лук остынет, добавить его к овощам, добавить раздавленный чеснок, посолить и заправить маслом по вкусу. Количество порций не знаю, но получается много, наверное человек на 8-9 сразу точно хватит
Поставить в холодильник на пол-часика и всё, готово! Можно кушать как с ржаным, так и с пшеничным хлебом! Приятного аппетита