Говядина "Наслаждение"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:11:21 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Говядина | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Сливки | 1 стак. |
Мука | 1 ст. л. |
Специи | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Вода | 2 стак. |
В продолжение о мясе..! Вкус его всегда прекрасен! И фантазии различны! А рецепты безграничны..! Хочу друзья я предложить, нам вкусно мясо потушить..! Нежный соус приготовим! И итоги подведем..! От тарелок не отходим, а еще добавки ждем..! Получилось ароматно! Это блюдо всем приятно! Очень сливочно и сочно! Все довольны будут точно! |
Продукты
Мясо нарезать средними кусочками
На сковородке разогреть смесь растительного и сливочного масел, добавить мед, перемешать, выложить мясо и обжарить, чтоб оно зарумянилось. ( я сразу перчу)
Переложить мясо из сковороды в посуду для тушения, в это же масло выложить нарезанный лук и обжарить
Затем лук переложить к мясу, добавить специи по вкусу. Яблоко очистить и натереть, выложить сверху мяса и лука
Влить 2 стакана воды, положить лаврушку и перец горошком. Накрыть крышкой и поставить тушить. время тушения зависит от мяса, или ребер. Говядину я тушу минут 60-70, а телятину и свинину минут 40-50
Холодные сливки смешать с мукой, влить тонкой струйкой в мясо, перемешать и потушить еще минут 10-15, до образования соуса
Яблочки при тушении тоже превращаются в соус.
Подавать мясо с любимым гарниром!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!