Хлеб на йогурте
| Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-09-17 19:46:14 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука | 500 г |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Йогурт ![]() |
200 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Вода | 50 мл |
| Этот рецепт для хлебопечки. У меня redmond. Пробую осваивать всё новые рецепты. Хлеб сильно не поднимается. |

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!
Мёд добавить в воду и размешать. Дрожжи посыпать сверху. Я закрываю ёмкость плёнкой. Всё зависит от ваших дрожжей.

Когда дрожжи начали "играть", перемешиваем содержимое. Иногда они у меня стоят 30 минут. У меня вот такие

Взвешиваем муку, йогурт... Подготавливаем все ингредиенты.

Закладываем в такой последовательности:
Смесь воды, дрожжей и мёда
Йогурт
Яйцо
Раст. масло
Мука
Соль

У меня основная программа 3 часа 750г. Корочка средняя.

Смотрим, что бы получился колобок. (Через минут 15 после старта)

После сигнала даём хлебушку настоятся.

Вечером в Москве: 

















































...