Хлеб на йогурте
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-09-17 19:46:14 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Йогурт | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 50 мл |
Этот рецепт для хлебопечки. У меня redmond. Пробую осваивать всё новые рецепты. Хлеб сильно не поднимается. |
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!
Мёд добавить в воду и размешать. Дрожжи посыпать сверху. Я закрываю ёмкость плёнкой. Всё зависит от ваших дрожжей.
Когда дрожжи начали "играть", перемешиваем содержимое. Иногда они у меня стоят 30 минут. У меня вот такие
Взвешиваем муку, йогурт... Подготавливаем все ингредиенты.
Закладываем в такой последовательности:
Смесь воды, дрожжей и мёда
Йогурт
Яйцо
Раст. масло
Мука
Соль
У меня основная программа 3 часа 750г. Корочка средняя.
Смотрим, что бы получился колобок. (Через минут 15 после старта)
После сигнала даём хлебушку настоятся.