Селедка "под шубой"
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 21:09:52 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сельдь | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Свекла | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| У каждой хозяйки свой рецепт. |
Я делаю так: все овощи отвариваю.
Натираю на крупной терке (в отдельной миске) картофель, солю, смешиваю с майонезом, затем выкладываю на блюдо.
Нарезаю тонко лук, смешиваю с винным уксусом чуточку (убить горечь и придать пикантность) на 5 -10 минут, кладу на картофель.
Затем выкладываю мелко нарезанную селедку-филе.
Следом - свеклу, морковь (их также отдельно в миске тру на терке) с майонезом и слоями.
В конце еще раз тонким слоем покрываю майонезом, получается как "торт".
Можно еще и украсить. Приятного аппетита. )))

Вечером в Москве: 
















































...