Жаркое «Старого мельника»
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 21:19:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Вкусное, ароматное, насыщенное и такое простое — это жаркое не оставит вас равнодушными! Жаркое по рецепту старого мельника с нежнейшими клецками и сочной курочкой. |
Стакан муки высыпаем в подходящую емкость. Вбиваем одно яйцо.
Солим, вливаем подготовленную воду и вымешиваем тесто для клецок, оно должно получиться упругое и мягкое. Накрываем пленкой или полотенцем и убираем на полчаса в теплое место.
Грибы моем, чистим и режем на кусочки.
Обжариваем грибы на сковороде.
Курицу разбираем на порционные кусочки, примерно одного размера, затем солим, перчим и посыпаем карри.
Обжариваем на сковороде до золотистой корочки и укладываем курочку в горшочки.
Достаем тесто и раскатываем в колбаску, которую режем на 6 частей.
Раскатываем каждый из кусочков, 3 для крышечек на горшочки, а 3 для клецок. 3 пласта, которые предназначаются для клецок начиняем грибами.
Скручиваем в тугой рулетик. Нарезаем на клецки получившийся рулетик.
Укладываем в горшочки и все заливаем горячей водой. Сверху горшочки закрываем крышечками из теста.
Готовим в разогретой до 180 °С духовке 1 час, затем вынимаем. Снимаем крышечки и наслаждаемся!