Котлеты "По-гречески"
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 21:48:14 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 54 |
Помидор ![]() |
6 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Сыр твердый | 100 г |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| В этом году у нас как никогда удался урожай помидоров! Поэтому пришлось думать, что бы такое интересное приготовить из них? Не пить же всё время томатный сок)) Тем более, его и так у нас уже достаточно! И тут мне попался этот замечательный рецептик. |

Помыть помидоры и вырезать плодоножки. Сделать крестообразные надрезы. Опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту. Это позволит без особого труда снять с них кожицу. Очистить помидоры.

Нарезать помидоры на мелкие кубики. После чего очень советую выложить их в дуршлаг, поставив последний в глубокую тарелку. Таким образом, пока вы будете подготавливать остальные ингредиенты, с помидоров будет стекать лишняя жидкость.

Луковицу помыть, нарезать кубиками

На средней терке натереть сыр

Зелень мелко нарезать

Смешать в миске/кастрюле помидоры, лук, зелень, сыр. Добавить яйцо, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешать.

Выкладывать котлетки ложкой в сковороду с раскаленным растительным маслом. Масла должно быть столько, чтобы котлеты наполовину утопали в нем. Жарить следует до золотистой корочки.

Затем перевернуть котлетки и обжарить с другой стороны.

Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце (или салфетки), чтобы удалить лишний жир.
После можно выкладывать на тарелки.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...