Котлеты "По-гречески"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 21:48:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 54 |
Помидор | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
В этом году у нас как никогда удался урожай помидоров! Поэтому пришлось думать, что бы такое интересное приготовить из них? Не пить же всё время томатный сок)) Тем более, его и так у нас уже достаточно! И тут мне попался этот замечательный рецептик. |
Помыть помидоры и вырезать плодоножки. Сделать крестообразные надрезы. Опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту. Это позволит без особого труда снять с них кожицу. Очистить помидоры.
Нарезать помидоры на мелкие кубики. После чего очень советую выложить их в дуршлаг, поставив последний в глубокую тарелку. Таким образом, пока вы будете подготавливать остальные ингредиенты, с помидоров будет стекать лишняя жидкость.
Луковицу помыть, нарезать кубиками
На средней терке натереть сыр
Зелень мелко нарезать
Смешать в миске/кастрюле помидоры, лук, зелень, сыр. Добавить яйцо, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешать.
Выкладывать котлетки ложкой в сковороду с раскаленным растительным маслом. Масла должно быть столько, чтобы котлеты наполовину утопали в нем. Жарить следует до золотистой корочки.
Затем перевернуть котлетки и обжарить с другой стороны.
Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце (или салфетки), чтобы удалить лишний жир.
После можно выкладывать на тарелки.
Приятного аппетита!