Блинчики по-бурятски
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 21:48:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 400 г |
Молоко | 1 л |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 5 шт |
Это блюдо взято из книги Цыдынжапов Г. Ц, Бадуева Е. Б. Бурятская кухня. Получаются очень нежные вкусные блинчики. |
На молоке с добавлением гашеной соды, соли, добавляют 5 яиц, замешивают жидкое тесто.
Блинчики жарим на тефлоновой сковородке на подсолнечном рафинированном масле
Все готово!
На молоке с добавлением гашеной соды, соли замешивают жидкое тесто. Можно добавить яйца. Муку пшеничную брать любого помола.
Блинчики пекут на раскаленных чугунных котлах, специально для этого приспособленных. Котлы устанавливают на таганчиках (гуламта) на открытом огне. Но я жарю на тефлоновой сковороде на плитке.
Подают к блинам с пылу горячее топленое масло или сметану прокипяченную.
На 10 человек - 1 л молока, 300-400 г муки, 1/2 чайной ложки соды, соль по вкусу и 5-6 яиц.