Кексы постные "Халва в шоколаде"
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:57:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Сахар | 100 г |
| Вода | 80 мл |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
ч. л. |
Шоколад черный ![]() |
20 г |
Халва ![]() |
120 г |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
| Очень простые кексики. Готовятся быстро, выпекаются ещё быстрее)))На мой вкус получились похожи на мягкую пахлаву))) |

Смешать воду и какао-порошок. Добавить сахар, влить растительное масло. Всё размешать до растворения кристаллов сахара. Добавить соду, влить уксус. Размешать.

Добавить просеянную муку и натёртый на мелкой тёрке шоколад. Размешать.

Теперь разберёмся с начинкой. Взять халву, размять её вилкой. Влить воду (при желании можно воду молоком заменить). Перемешать. Всыпать пару ложек муки (без горки). Размешать. Получится клейкая масса.

В формочки вложить бумажную капсулу. Влить теста столько, что бы начинка потом не провалилась до дна формочки.

Мокрой рукой взять халвичную массу, и сформировать шарик (примерно с грецкий орех),.. Главное, что бы начинка была в середине и не касалась краёв, по возможности..)))иначе вытечет при выпекании.

Сверху снова выложить тесто, примерно столовую ложку, что бы хорошо прикрывало начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. И выпекать до готовности. У меня так быстро поднялись и испеклись, что я чуть не прозевала этот момент)))пеклись минут 20-25 (духовка электрическая с конвекцией)

А теперь достаём кексики из духовки, остужаем и угощаемся)))
А при желании ещё можно посыпать их сахарной пудрой.

Вот разлом поближе))
Угощайтесь! Приятного аппетита!
![]()
а вот в разломе

Ночью в Москве: 

















































...