Томатный соус с базиликом
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:57:58 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Помидор | 3 шт |
Сыр твердый | 30 г |
Базилик | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Очень вкусный соус "на быструю руку" Отлично подойдёт для макарон или риса. |
Помидорки нарезаем и отправляем на сковородку. Добавляем мелко измельченный чеснок и базилик (у меня сушеный). Тушим под крышкой минут 5.
Соль, сахар и масло отправляем на сковородку. Держим всё это на небольшом огне, но уже без крышки еще минутки 3.
Добавляем тертый сыр. Даем ему немного расплавиться и снимаем с огня.
Поливаем наш гарнир. Думаю этот соус также неплохо подойдет к мясу.
Приятного аппетита!