Томатный соус с базиликом
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:57:58 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Сыр твердый | 30 г |
| Базилик | по вкусу |
| Масло сливочное | 20 г |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Очень вкусный соус "на быструю руку" Отлично подойдёт для макарон или риса. |

Помидорки нарезаем и отправляем на сковородку. Добавляем мелко измельченный чеснок и базилик (у меня сушеный). Тушим под крышкой минут 5.

Соль, сахар и масло отправляем на сковородку. Держим всё это на небольшом огне, но уже без крышки еще минутки 3.

Добавляем тертый сыр. Даем ему немного расплавиться и снимаем с огня.

Поливаем наш гарнир. Думаю этот соус также неплохо подойдет к мясу.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...