Салат из огурцов "Грузинский"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:59:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Огурец | 2 кг |
Помидор | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Уксусная эссенция | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 шт |
Масло растительное | 150 мл |
На сайте есть подобный рецепт, но написан так сумбурно, что ничего не понятно. Да и принцип приготовления немножко другой. А салат очень вкусный, интересный и пикантный. Долго думала выставлять ли мне его? Но подумала, что жалко будет игнорировать такой потрясающий и не похожий на другие салат. Прекрасная закуска на зиму. Да и готовить легко и просто. Угощайтесь!!! |
Поморы помыть, разрезать пополам и нашинковать дольками.
Перец очистить от семян, и нарезать соломкой. Поставить на медленный огонь и тушить. Когда закипит, оставить вариться еще 15 минут
Тем временем нашинковать чеснок, не мельчить. Огурцы разрезать пополам и нарезать полу кольцами.
Вот уже 15 мин после закипания варится наш салат. Добавляем к нему чеснок, огурцы, соль, сахар, масло и эссенцию.
Тщательно перемешать салат. После того как опять закипит, варить 5 минут.
Банки и крышки стерилизуем, выкладываем салат по банкам и закрываем. Ставим банки на крышки, укутываем одеялом и оставляем так на ночь.
Выход: 3,5 литра
Приятного аппетита!!!