Кеббе с мясом в соусе
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:48:40 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 108 |
Крупа манная | 800 г |
Вода | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Фарш мясной | 800 г |
Соль | 1 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Помидор | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Томатная паста | 6 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Кеббе (кубэ) с мясом – вкусное и сытное блюдо! Оно популярно на всём Ближнем Востоке и в Северной Африке. Кеббе можно тушить в соусе, жарить, варить в супе. Рецепт приготовления простой и получается очень вкусно. |
1. В манную крупу добавляем 1 чайную ложку соли, 2 стакана холодной воды и перемешиваем. Оставляем на 1 час, чтобы манка разбухла.
2. Готовим ингредиенты для соуса. Небольшими кусочками режем лук и помидоры. Мелко режем чеснок.
3. В фарш добавляем 1 чайную ложку соли и специи. Хорошо перемешиваем.
4. Из манного теста делаем 35-38 шариков. Из фарша делаем такое же количество шариков.
5. Берём шарик из теста, делаем в середине углубление и внутрь кладём мясной шарик. Края теста защипляем и формируем колобок. Используем муки, чтобы тесто не липло к рукам.
6. Готовим соус. Лук обжариваем на масле до золотого цвета. Добавляем соль, чёрный перец и помидоры. Перемешиваем. Тушим несколько минут под закрытой крышкой, чтобы помидоры стали мягкими. Затем добавляем томатную пасту и воду. Хорошо перемешиваем. Этого количества соуса хватит, чтобы приготовить половину кеббе.
7. Выкладываем в кипящий соус половину шариков. Вторую половину можно заморозить. Если соус получился густой, то можно добавить ещё воды. Готовим кеббе под закрытой крышкой около 30 минут. Во время тушения шарики переворачиваем. Кеббе можно готовить с любым любимым соусом, а также варить в супе или жарить.
8. Сервируем и подаём на стол.
Приятного аппетита!