Девонширский яблочный пирог
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:02:18 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Яблоко | 2 шт |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 180 г |
Сок | по вкусу |
Миндаль | 2 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
На сайте у нас очень любят яблочные пироги, это несложно догадаться по количеству рецептов этих пирогов. Совершенно случайно увидела на просторах интернета яблочный пирог из Девоншира. Что хочу сказать, пирог получается не только соблазнительно-арома тным, но и вкусным, рассыпчатым, воздушным и с выраженным яблочным вкусом. На замес теста и выпечку уходит немного времени, что очень актуально для многих из нас. |
В отдельной миске соединяем сухие компоненты: просеянную муку, тростниковый сахар, соль, ванилин, разрыхлитель теста. Перемешать.
Яйца взбить миксером до образования пены.
Взбитые яйца вливаем в сухую смесь и перемешиваем.
Затем добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать. Тесто получается гуще бисквитного.
Половину теста выливаем в форму. Я застелила форму пекарской бумагой.
Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. На тесто высыпаем все яблоки.
Яблоки покрываем второй частью теста и посыпаем тростниковым сахаром, миндальными лепестками и кунжутом (по желанию).
Пирог выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 35-45 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.
Готовый пирог остудить в форме, а затем извлечь пирог.
К столу пирог подаем в теплом виде, порезав на порционные кусочки.
Приятного чаепития!