Виноградно-финиковый пирог с орехами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:05:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 100 г |
Крупа манная | 100 г |
Сахар тростниковый | 30 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Финик | 100 г |
Виноград | 150 г |
Кефир | 150 мл |
Орехи | 50 г |
Финики, виноград и орехи -хорошо сочетаются в выпечке. Пирог совершенно несложный, но очень вкусный! |
Яйца растереть с сахаром.
Добавить манную крупу.
Добавить кефир. Оставить массу ненадолго, для набухания манной крупы. После добавить муку, разрыхлитель, сливочное масло (предварительно растопить)и хорошо все перемешать. Тесто получается по консистенции, как густая сметана.
Финики очистить от косточек. Порубить ножом финики и орехи.
Разделить тесто на две части. В одну добавить финики и орехи. В другую- виноград и цедру лимона.
Смазать маслом форму (либо застелить пергаментом), вылить тесто с финиками, сверху аккуратно распределить другую часть теста с виноградом. Выпекать пирог 30-40 минут при 200гр. Конечно, ориентируясь по своей духовке!
Приятного чаепития!