Морковный торт "Для сладкоежек"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:07:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 108 |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 8 ст. л. |
| Молоко сгущенное | 2 бан. |
| Стружка кокосовая | 50 г |
| Сочный, сладкий, воздушный тортик с шоколадным вкусом! Очень прост в приготовлении и порадует ваших гостей и домашних! Это любимый тортик моего мужа, он его за один день съедает))) |

Готовим наши ингридиенты

В большой миске смешиваем натертую морковь и муку.

В меньшей миске взбиваем миксером яйца, сахар, какао-порошок и гашеную соду.

Вливаем содержимое в морковно-мучную смесь. Тщательно мешаем, лучше используя миксер.

Вливаем-жидкое тесто в форму, застеленную пергаментом. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 10-15мин при температуре 220гр,20-30мин при температуре 180 гр и еще 5-10мин на минимальной. Даем остыть коржу в духовке. Вот что у нас получается!

Разрезаем корж на три части, каждый обильно смазывая сгущенкой. Я использовала одну банку, поэтому торт получился суховат-нехватило для обильного смазывания.

Даем несколько часов, а лучше больше, чтобы дать торту хорошо пропитаться.
Наш тортик готов!

Вот в разрезе. Приятного аппетита!!! Пальчики оближешь!

Днем в Москве: 

















































...