Влажный шоколадный кекс с ежевикой в мультиварке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:10:47 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар | 200 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Масло растительное | 80 мл |
Ежевика | 6 ст. л. |
Ванилин | 2 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 250 мл |
Супер влажный постный кекс без яиц. По своей структуре кекс чем-то напоминает брауни, но гораздо легче и, возможно, чуточку вкуснее. |
Мощность: 750 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт "Влажный шоколадный кекс с ежевикой в мультиварке":
Смешиваем в глубокой миске сыпучие ингредиенты:просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель для теста, ванилин, соль и сахар. Перемешаем.
К сыпучим ингредиентам добавим растительное масло и воду и перемешаем тщательно. Тесто получается жидким. Добавим промытую ежевику и перемешаем.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем тесто, закрываем крышку. Устанавливаем режим =Выпечка= на 60 минут.
После звукового сигнала, оставляем кекс на подогреве 10-15 минут.
Приятного аппетита!