Пирог "Игра вкусов"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:11:03 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 300 г |
Сахар тростниковый ![]() |
100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 120 г |
Творог ![]() |
250 г |
Сахар тростниковый ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Слива ![]() |
150 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Вишня ![]() |
150 г |
Нектарин ![]() |
1 шт |
| Мука | 40 г |
Сахар ![]() |
30 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Кто то любит выпечку с вишней, кто то с яблоками, кто то с персиками и т. д. - у нас в семье именно так. Так почему же не угодить всем сразу?! Сделайте пирог с различными фруктами/ягодами с добавлением тростникового сахара. Рассыпчатый пирог с творожной начинкой и различными фруктами / ягодами будет отличным дополнением к чаепитию. |

Готовим тесто. Просеянную муку смешать с сахаром, солью, цедрой - перемешать. Добавить яйцо и молоко, нарезанное масло и вымесить тесто.

Пока будем готовить начинку, тесто убираем в холодильник, завернув в пленку.

Нарезаем нектарины, сливы, яблоки ломтиками, предварительно вынув косточки. С вишни вынимаем косточку (у меня была замороженная, уже очищенная). Вообще выбор фрукт / ягод для пирога может быть любой на ваш вкус.

Взбиваем яйцо вилкой, добавляем творог и сахар.

Форму выстилаем бумагой для выпечки. делим тесто на 2 части, большей частью формируем дно и бортики пирога. Выкладываем творожную массу, разравнивая по форме. С меньшей части теста делаем 4 полоски - разделителя.

Выкладываем фрукту/ягоды по секторам. Чуть присыпать сахаром сверху.
Удачно будут смотреться контрастные по цвету. Использовать можно любые фрукты/ягоды по вашему вкусу. Количество так же можно варьировать в зависимости от формы.

Готовим посыпку. В миске смешать муку, сахар и масло, растереть руками до крошки среднего размера. Не надо делать слишком сухую посыпку, поэтому муку вводить не всю сразу, смотрите по результату.

Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш пирог на 30-35 мин.

Вынимаем в духовки, даем остыть, не вынимая с формы. Полностью остывший пирог вынимаете с формы. снимаете бумагу и зовите домочадцев.
Приятного чаепития!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...