Пирог "Игра вкусов"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:11:03 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 300 г |
Сахар тростниковый | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 120 г |
Творог | 250 г |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Слива | 150 г |
Яблоко | 1 шт |
Вишня | 150 г |
Нектарин | 1 шт |
Мука | 40 г |
Сахар | 30 г |
Масло сливочное | 30 г |
Кто то любит выпечку с вишней, кто то с яблоками, кто то с персиками и т. д. - у нас в семье именно так. Так почему же не угодить всем сразу?! Сделайте пирог с различными фруктами/ягодами с добавлением тростникового сахара. Рассыпчатый пирог с творожной начинкой и различными фруктами / ягодами будет отличным дополнением к чаепитию. |
Готовим тесто. Просеянную муку смешать с сахаром, солью, цедрой - перемешать. Добавить яйцо и молоко, нарезанное масло и вымесить тесто.
Пока будем готовить начинку, тесто убираем в холодильник, завернув в пленку.
Нарезаем нектарины, сливы, яблоки ломтиками, предварительно вынув косточки. С вишни вынимаем косточку (у меня была замороженная, уже очищенная). Вообще выбор фрукт / ягод для пирога может быть любой на ваш вкус.
Взбиваем яйцо вилкой, добавляем творог и сахар.
Форму выстилаем бумагой для выпечки. делим тесто на 2 части, большей частью формируем дно и бортики пирога. Выкладываем творожную массу, разравнивая по форме. С меньшей части теста делаем 4 полоски - разделителя.
Выкладываем фрукту/ягоды по секторам. Чуть присыпать сахаром сверху.
Удачно будут смотреться контрастные по цвету. Использовать можно любые фрукты/ягоды по вашему вкусу. Количество так же можно варьировать в зависимости от формы.
Готовим посыпку. В миске смешать муку, сахар и масло, растереть руками до крошки среднего размера. Не надо делать слишком сухую посыпку, поэтому муку вводить не всю сразу, смотрите по результату.
Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш пирог на 30-35 мин.
Вынимаем в духовки, даем остыть, не вынимая с формы. Полностью остывший пирог вынимаете с формы. снимаете бумагу и зовите домочадцев.
Приятного чаепития!