Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирожное "Алёнушка"


Пирожное "Алёнушка"
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-09-18 01:11:10
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Желток яичный 2 шт
Сахар 120 г
Мука 120 г
Порошок пекарский 1 ч. л.
Вода 30 мл
Сахар 200 г
Орехи грецкие 250 г
Масло сливочное 50 г
Вода 150 мл
Сахар 150 г
Ликер 1 ст. л.
Молоко 125 г
Масло сливочное 125 г
Сахар 50 г
Шоколад белый 100 г
Желатин 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Недавно в своём дневнике я поделилась новым своим пирожным "Алёнуша". Спасибо всем, кто обратил на него внимание. И хоть пошагово показать весь процесс пока не могу, с удовольствием делюсь с вами рецептом ))
Пошаговое приготовление

Сегодня я поделюсь с вами рецептом пирожного "Алёнушка". И так, приступим ))

Для начала приготовим бисквит женуаз.

Отделите 2 желтка от белков. Засыпаем в миску сахар, отправляем туда же яйца и 2 желтка. Размешать венчиком. Поставьте на небольшой огонь воду для паровой бани. Яйца растереть с сахаром. Муку просеять 2 раза для насыщения кислородом. Туда же отправить пекарский порошок (если нет, то замените его по половинке чайной ложки соды и лимонной кислоты). Яичную массу продолжаем взбивать на паровой бане до посветления и увеличения в объёме, после чего продолжить взбивать в комбайне на больших оборотах. Во взбитые яйца добавляем 20 г растопленного сливочного масла и муку. Аккуратно вымешать лопаткой.

Духовку разогреть до 170 градусов. Далее я брала форму для выпечки мафинов на 12 порций. На дно положить кружочки пергамента, стенки смазать сливочным маслом. Разложить тесто и выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Зависит от ваших форм и духовок. Готовому бисквиту дать остыть в форме.

Теперь займёмся приготовлением пралине. Для этого орехи обжарить на сухой сковороде на слабом огне минут 15. Готовые орехи пересыпать на тарелку и дать остыть и затем очистить от шелухи.

Приготовим карамель. В сотейник наливаем 2 ст. л. воды, всыпаем 200 г сахара и ставим на средний огонь. Не мешаем. Когда карамель станет золотистого цвета, отправляем туда тёплые орехи. Перемешать деревянной лопаточкой и выложить на пергамент. Разровнять и дать остыть. После этого измельчить их в блендере в мелкую крошку, добавить сливочное масло, вымешать и отправить в холодильник.

Пришло время приготовить пропитку для наших пирожных. Для этого в сотейник наливаем 150 мл воды, всыпаем 150 г сахара, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только сироп закипит, добавляем 1 ст. л. ликёра и сразу снять с огня. Если не любите сильно сладкое, то замените ликёр коньяком.

Для приготовления крема молоко перелить в сотейник, всыпать туда сахар, довести до кипения. Желатин залить небольшим количеством воды для набухания. Молоко снять с огня, добавить туда шоколад. Дать немного постоять, вымешать. В ещё горячую массу добавить сливочное масло. Вымешать. Ввести туда набухший желатин, можно добавить пищевой краситель по желанию, вымешать до полного растворения и отставить до полного остывания. Не забудьте накрыть пищевой плёнкой, уложив её прямо на крем. Приступаем к сборке пирожных. Каждое пирожное разрезаем пополам, тщательно пропитываем обе половинки пропиткой, выкладываем слой пралине, накрываем второй половинкой. Тем временем наш крем уже немного остыл, но ещё достаточно жидкий. Ставим пирожное на решётку и щедро поливаем кремом. Даём остаткам стечь. Остатки собираем с поддона. Убираем всё в холодильник минимум на час. По истечении этого времени крем достаточно загустеет, что бы им можно было украсить пирожные. Далее работает уже ваша фантазия )) Как украсила я вы уже видели. Наши пирожные готовы! )) Хочу только добавить, что на следующий день они полностью пропитались, вкусы смешались и стали ещё вкуснее ))

Приятного всем чаепития!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru