Творожные ватрушки с ягодной начинкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:12:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 250 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Творог | 200 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Ягода | 1 ст. л. |
Чудесные нежные ватрушки с приятным творожным вкусом и ягодной кислинкой) |
Подготовить ингредиенты)
Творог смешать с ванильным сахаром, маслом, сгущёнкой и сметаной до однородного состояния.
Добавить просеянную муку, замешать упругое тесто, если липнет к рукам, поставьте на 5-10 минут на холод.
Тесто делим на 8 частей. Противень застилаем бумагой, смазываем растительным маслом и прямо на нём формируем ватрушки.
Ягоды промыть, посыпать манкой и сахаром.
Начинить ватрушки, немного натянув края теста. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Достать, проверить зубочисткой или деревянной палочкой на готовность, дать остыть, хранить в холодильнике.
Подавайте с чаем на десерт, приятного аппетита)