Пирожные с кракелином и малиновым кремом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:16:54 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло сливочное | 60 г |
Сахар тростниковый | 65 г |
Мука | 65 г |
Малина | 4 ст. л. |
Молоко | 70 мл |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар тростниковый | стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Заварные пирожные с рассыпчатым верхом и нежнейшим малиновым кремом. Десерт стоит того, чтобы его попробовали))) |
Приготовим заварное тесто. Вливаем воду в кастрюлю и нагреваем. Затем добавляем сливочное масло. Когда масло растает, добавляем всю муку, по щепотке соли и сахара и быстро замешиваем тесто. Мешаем до образования комка. Остудить тесто до комнатной температуры.
Затем ввести в тесто яйца и хорошо перемешать.
Приготовим кракелин. Для этого соединяем сахар со сливочным маслом и перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем.
Тесто раскатать в пласт между бумагой и отправить на 5-10 минут в морозилку.
Заварное тесто отсадить на противень с помощью кондитерского мешка.
Из кракелина вырезать кружочки...
... и поместить на заварное тесто. Отправляем в духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Малину промыть водой.
Выжать сок из малины. У меня получилось много малинового сока. Будет достаточно 50 мл.
Молоко соединить с желтком, размешать венчиком и подогреть.
Добавить сахар и размещать.
Добавить малиновый сок и проварить 1 минуту. Отсудить массу.
Затем полученную массу взбить со сливочным маслом до густого состояния.
Готовые пирожные снять с противня остудить.
У пирожных аккуратно срезать рассыпчатый верх, наполнить кремом и поставить верх.
Пирожные готовы!
Приятного чаепития!