Пирожные с кракелином и малиновым кремом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:16:54 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Масло сливочное | 60 г |
| Сахар тростниковый | 65 г |
| Мука | 65 г |
| Малина | 4 ст. л. |
| Молоко | 70 мл |
| Желток яичный | 1 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
стак. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Заварные пирожные с рассыпчатым верхом и нежнейшим малиновым кремом. Десерт стоит того, чтобы его попробовали))) |

Приготовим заварное тесто. Вливаем воду в кастрюлю и нагреваем. Затем добавляем сливочное масло. Когда масло растает, добавляем всю муку, по щепотке соли и сахара и быстро замешиваем тесто. Мешаем до образования комка. Остудить тесто до комнатной температуры.

Затем ввести в тесто яйца и хорошо перемешать.

Приготовим кракелин. Для этого соединяем сахар со сливочным маслом и перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем.

Тесто раскатать в пласт между бумагой и отправить на 5-10 минут в морозилку.

Заварное тесто отсадить на противень с помощью кондитерского мешка.

Из кракелина вырезать кружочки...

... и поместить на заварное тесто. Отправляем в духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Малину промыть водой.

Выжать сок из малины. У меня получилось много малинового сока. Будет достаточно 50 мл.

Молоко соединить с желтком, размешать венчиком и подогреть.

Добавить сахар и размещать.

Добавить малиновый сок и проварить 1 минуту. Отсудить массу.
Затем полученную массу взбить со сливочным маслом до густого состояния.

Готовые пирожные снять с противня остудить.

У пирожных аккуратно срезать рассыпчатый верх, наполнить кремом и поставить верх.
Пирожные готовы!
Приятного чаепития!
![]()

Днем в Москве: 

















































...