Торт "Шоколадное удовольствие"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:17:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Мука | 100 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Шоколад черный | 160 г |
Молоко | 80 мл |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Малина | 250 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Люблю шоколадную выпечку. Этот аромат, когда нагревается какао в тесте... а потом еще сверху польем горячей шоколадной глазурью. И маленькой ложкой вкушаем первый кусочек, тающего во рту десерта, а потом еще ложечку, еще... мммм... Создадим себе шоколадное удовольствие? |
Яйца взбиваем с тростниковым сахаром на высоких оборотах миксера до густой белой пены. Тростниковый сахар придает выпечке карамельный вкус. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавляем масло.
Просеиваем муку, какао и разрыхлитель. И в три приема, активно перемешивая лопаткой снизу вверх, вмешиваем в тесто. Выливаем тесто в силиконовую форму, смазанную растительным маслом.
Теперь начинка. Можно использовать малину, ежевику или черную смородину. Все ягоды хорошо сочетаются с шоколадом.
Малину обваливаем в крахмале и выкладываем в тесто.
Ставим форму в разогретую духовку до 180С. Выпекаем до сухой лучины. Примерно 40-45 мин. Ориентируетесь по своей духовке. Мне пришлось накрывать фольгой, чтобы не подгорел верх и тесто равномерно поднималось.
Остужаем в форме, затем на решетке.
Займемся глазурью.
Молоко доводим до кипения, добавляем разломанный на кусочки шоколад. У меня в этот раз был 60%, поэтому я добавила какао-порошок. Перемешиваем до однородности и завершаем создавать наше шоколадное удовольствие.
Если готовите торт заранее и поставили его в холодильник, то советую перед подачей на стол дать ему немного "отдышаться" при комнатной температуре. Минут двадцать или сколько выдержите Шоколадное удовольствие готово! Наслаждаемся...
Приятного чаепития!
Кусочек?