Ежевично-кунжутное печенье
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:17:07 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар коричневый | 80 г |
Яйцо | 1 шт |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Кунжут | 50 г |
Ежевика | 150 г |
Лето, кто же его не любит, дача, природа, ягоды, фрукты, и конечно нужно успеть пополнить запасы витаминов в организме, укрепить иммунную систему, и конечно приготовить огромное количество всяких вкусняшек. Конечно заготовить их на зиму, дабы холодными вечерами вспоминать лето. А пока будем наслаждаться цветовой гаммой, и пробовать приготовить, что то вкусненькое. Предлагаю вам сделать это нежное и ароматное печенье, оно просто таит во рту, и думаю что оно идеально подойдёт к вечернему чаепитию на природе. |
Для начала нужно смолоть кунжут в кофемолке. Приготовьте ягоды и пробейте в блендере, и затем процедить через ситечко, чтобы удалить косточки от ягод.
Затем берём коричневый сахар Мистраль
Сахар измельчить тоже в кофемолке
Натереть масло на тёрке, добавить сахар коричневый измельчённый
Тщательно растереть масло с сахаром. Добавить яйцо, перемешать
Затем просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Так же добавить кунжут, и сок ягод
Замесить тесто, (может понадобится чуть больше муки)тесто должно быть мягким и податливым. Убрать тесто в холодильник на 1час
Тесто достать, разделить на кусочки по 30гр. и сформовать в виде шарика, Выложить заготовки на противень застеленный пекарской бумагой, выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, примерно 10 - 15 минут.
Готово, остудить и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Можно приготовить помадку, Ежевичная помадка-сок ягод +сахарная пудра (приготовленная вами из сахара Мистраль),1ст. л сока лимона. ОЧЕНЬ ВКУСНО/
[