Клубничные пирожные "Арбуз"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:24:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 2 шт |
Сахар ![]() |
60 г |
| Мука | 60 г |
| Маскарпоне | 50 г |
Сливки ![]() |
50 г |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
| Ванильная эссенция | по вкусу |
| Киви | 2 шт |
| Клубника | 100 г |
Шоколад ![]() |
1 горст. |
| Предлагаю вашему вниманию интересную подачу торта с фруктами - в виде арбузных долек. |

Нагреть духовку до 200 град.
Отделить белки от желтков. Желтки и сахар взбить до белой пены.

Я использовала сахар марки "Мистраль - мелкий".

Отдельно взбить белки до крепкой пены.

Во взбитые желтки добавить взбитые белки и лопаткой аккуратно перемешать их.

Всыпать просеянную муку и тоже аккуратно лопаткой ее вмешать в муку.
Форму диаметром около 20 см накрыть бумагой для выпечки. Выложить тесто и печь при 200 град. около 20 минут или до сухой спички. Охладить и снять аккуратно бумагу.

Для приготовления крема смешать холодные сливки, маскарпоне, ваниль и сахарную пудру.

Взбить до густого крема.

Крем выложить ровным слоем на холодный бисквит.

Разрезать торт на половину.
Киви почистить и тонко нарезать. Выложить на края.

Затем нарезать клубнику и тоже выложить в середину в форме арбузной дольки.
Украсить шоколадными каплями "косточки". Нарезать на кусочки и подавать.
![]()

Днем в Москве: 

















































...