Клубничные пирожные "Арбуз"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:24:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 60 г |
Мука | 60 г |
Маскарпоне | 50 г |
Сливки | 50 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Ванильная эссенция | по вкусу |
Киви | 2 шт |
Клубника | 100 г |
Шоколад | 1 горст. |
Предлагаю вашему вниманию интересную подачу торта с фруктами - в виде арбузных долек. |
Нагреть духовку до 200 град.
Отделить белки от желтков. Желтки и сахар взбить до белой пены.
Я использовала сахар марки "Мистраль - мелкий".
Отдельно взбить белки до крепкой пены.
Во взбитые желтки добавить взбитые белки и лопаткой аккуратно перемешать их.
Всыпать просеянную муку и тоже аккуратно лопаткой ее вмешать в муку.
Форму диаметром около 20 см накрыть бумагой для выпечки. Выложить тесто и печь при 200 град. около 20 минут или до сухой спички. Охладить и снять аккуратно бумагу.
Для приготовления крема смешать холодные сливки, маскарпоне, ваниль и сахарную пудру.
Взбить до густого крема.
Крем выложить ровным слоем на холодный бисквит.
Разрезать торт на половину.
Киви почистить и тонко нарезать. Выложить на края.
Затем нарезать клубнику и тоже выложить в середину в форме арбузной дольки.
Украсить шоколадными каплями "косточки". Нарезать на кусочки и подавать.